O ananás tem a coroa verde maior e mais alongada, tem um formato de cilindro e a casca grossa. O sabor é ligeiramente mais ácido. O abacaxi é mais pequeno, mais redondo e tem uma casca mais macia. O seu sabor é mais doce
De onde vêm?
O ananás tem origem no sul do Brasil e no Paraguai. Em Portugal, os Açores são a principal região que produz esta fruta. Já o abacaxi vem de países tropicais como a Costa Rica.
Como são produzidos?
O ananás leva cerca de 18 meses na estufa e só é cortado quando está maduro. O abacaxi é cultivado ao ar livre e aproveita bem o sol tropical. Quanto ao preço, o abacaxi é mais barato.
Estes frutos são importantes para a nossa saúde. Sabias que no meio do ananás está uma enzima importante? Tem propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas. Ajuda a controlar a hipertensão, protege o organismo de infecções e limpa as vias respiratórias.
Como cerca de 75% do seu conteúdo é água, também ajuda a eliminar toxinas do corpo.
A fibra presente neste fruto ajuda ainda a regular o trânsito intestinal, previne o envelhecimento precoce da pele e é um excelente digestivo.
Agora já sabes, abacaxi ou ananás, importante é que façam parte da tua alimentação